"Медвежий угол"

27 Марта, Понедельник

00:30

     

Эмилия Спивак и Кирилл Сафонов в таёжной саге "Медвежий угол". 

    Небольшой городок в бескрайней тайге, где все и вся на виду. Главная героиня - Ольга Катунина после окончания биологического факультета университета приезжает домой на каникулы. Ольгу радостно встречает Сергей, с детства влюбленный в неё одноклассник. Но Ольга, видя в нем только друга, влюбляется в Дмитрия - успешного предпринимателя, чья лесопилка обеспечивает работой половину поселка. Но здесь, на краю земли, опасно всё - даже любовь...
    Вскоре в отца Ольги - лесника Матвея Ивановича, рьяно борющегося за сохранность редких таежных кедров, подвергающихся постоянной вырубке, стреляют браконьеры. Среди подозреваемых оказывается и Дмитрий. Ольга разрывается между чувством и долгом. Она принимает решение остаться в тайге и заменить отца. На её пути, помимо верных друзей и помощников, встретится и множество нечистых на руку людей: лесорубы-браконьеры, нечистоплотный бизнесмен-владелец бензохранилища и даже преступники, бежавшие из мест заключения... А ещё в её жизни произойдут невероятные, порой, мистические истории, связанные с племенем обитающих неподалеку тагулов и "лесными" людьми - староверами, издавна живущими в тайге.
    Через какие ещё испытания предстоит пройти Ольге, чтобы найти преступника стрелявшего в отца, стать профессионалом в своём деле, пережить предательство, и, наконец, обрести свое счастье?

     

Исполнительница главной роли Эмилия Спивак - о своей героине и сериале: "Играть таких исключительно положительных персонажей, как Ольга, на мой взгляд, - самое сложное, ведь делать их живыми и интересными для зрителей - очень большая работа. ...С радостью вспоминаются, прежде всего, съемки с участием животных, например, с лошадьми, лисой, олененком, собакой, изображающей волка...Сниматься с ними очень интересно, но порой приходилось преодолевать страх городского человека, который не привык в повседневной жизни так близко общаться с  животным миром".

Эмилия Спивак, Кирилл Сафонов, Анатолий Васильев, Линда Нигматулина и Алексей Воробьев - в 32-серийной остросюжетной криминальной саге "Медвежий угол".

Смотрите с понедельника по четверг.

     

Понедельник. 27 марта. Серии 17 и 18. Представитель городской администрации Сапрунов предлагает Ольге уволиться с должности лесника и передать полномочия Федору. Ольга убеждена в том, что так Сапрунов рассчитывает облегчить прокладку нефтепровода, и заявляет, что будет бороться за сохранение заповедника. Ольга решает присмотреться к Федору, которому она больше не доверяет. А в жизни Федора происходят странные события - он слышит магический голос, требующий от него уехать из тайги… В результате несчастного случая Федор ломает ногу. В тайге на женщину нападает медведь-людоед, и весь городок во главе с Ольгой и Василием начинает охоту на хищника. Денис и Сергей устраиваются на работу к Вань-Ханю добытчиками целебной грязи из соленого озера. Однако появление медведя парализует весь промысел. Виталий Александрович приходит в сознание после длительной комы…
Вторник. 28 марта. Серии 19 и 20. Семья "лесных" людей упрашивает Ольгу задержаться у них в доме. Однако их гостеприимство вскоре оборачивается для Ольги бедой - старик Гордей с женой Устиньей незаметно совершают над ней и своим сыном Власом  древний обряд бракосочетания. Узнав о том, что она теперь жена «лесного» юноши, Ольга протестует, но её запирают в подполе. В городке взволнованы исчезновением Ольги. Сергей, Борис и Денис навещают "лесных" людей, но старики уверяют их, что Ольга  давно покинула их… Ольге удаётся оглушить пристающего к ней Власа, а его сердобольный младший брат Филарет  помогает ей бежать. Гордей жестоко наказывает сына-предателя, избивая его розгами, и гордый Филарет убегает из дома. Макс уговаривает лесорубов продолжить вырубку кедра. Все рады возвращению Ольги домой. Сергей признается ей в любви. Не в силах дальше испытывать терпение друга детства, Ольга сообщает Сергею, что беременна от Дмитрия…
Среда. 29 марта. Серии 21-22. Соперничество Дмитрия и Сергея по поводу Ольги продолжается.  Филарету удаётся добраться до таёжного городка. Здесь он временно поселяется в доме у Зины. Жители городка прекращают поиски медведя-подранка. Денис и Сергей продолжают работать на Вань Ханя. Узнавшая о его бизнесе Ольга, решает навести справки о законности вывоза целебной грязи и воды из тагульского источника… Лара вместе с Федором живут в доме Зины. Отношения у бывших супругов не складываются, несмотря на все старания Лары помириться с мужем. Проанализировав обстоятельства смерти лесника и журналиста, Дмитрий догадывается, что свидетелем их убийства мог быть только Денис. Дмитрий убеждает Дениса выступить против Макса в суде, обещая ему свою поддержку…
Четверг. 30 марта. Серии 23-24. Участковый милиционер Василий накладывает арест на работающую в кедровнике технику. Дмитрий увольняет Макса, обещая  доказать его причастность к убийству Матвея Ивановича. Федор ссорится с женой и выгоняет её из дома. Варвара решает остаться жить с отцом. Макс рассказывает Аркадию о своем увольнении и подговаривает его убить Дмитрия… Милиция сопровождает технику, направляющуюся к тагульским святыням. Но все тагулы встают живым щитом на защиту своей земли, а Ольга и журналист Игорь Фролов фиксируют попытку разгона пикета на видео. Штурм тагульского поселения остановлен. Игорь Фролов обещает Тинге подготовить к телеэфиру материал о штурме и интервью об опасности прокладки нефтепровода через пещеру духов. Ольга собирает подписи местных жителей под протестом против этого строительства. Увидев, размах деятельности Ольги, Дмитрий приостанавливает вырубку кедра на месте будущего нефтепровода…